jueves, 10 de marzo de 2011

Nuevos ingredientes mejoran textura y vida útil en lácteos



La empresa española Premium Ingredients, SL, pone en marcha dos ingredientes que, según afirma, mejorarán la texturización y estabilización de productos lácteos como la leche UHT y el queso.
Leche UHT
Para la leche UHT reconstituida, la compañía desarrolló Premitex XLB-6012, una mezcla de emulsionantes y estabilizantes que se componen de mono - y diglicéridos de ácidos grasos, carragenina y goma de guar.
Según la compañía las ventajas de los ingredientes incluyen la mejora de la estabilidad de la emulsión, mejor control de la sensación en boca y la viscosidad, aspecto mejorado, y prevención de la separación y sedimentación de las grasas.

La compañía afirma que el ingrediente puede mantener sus características químicas, físicas y sensoriales durante un tiempo de almacenamiento prolongado y evita el deterioro de la calidad causado por los cambios de temperatura.
Premium Ingredients afirma que la excelente funcionalidad del producto a un precio competitivo se debe a un proceso de diseño eficiente y a la alta capacidad de producción de la compañía.
Aplicaciones en queso
Para el queso de estilo mediterráneo, Premium Ingredients también está introduciendo Premilac XLK-10007, una combinación de proteína de leche y estabilizador a partir de carragenina y gomas.
La compañía afirma que sus propiedades funcionales han sido diseñadas para satisfacer las necesidades específicas de los clientes y los requisitos del producto en términos de textura, contenido de proteína y proporción entre grasas y materia seca.
Agregó que su ingrediente está especialmente diseñado para crear queso de estilo mediterráneo de texturas homogéneas y frágiles, que se pueden ajustar a las características deseadas del producto final.
Premium Ingredients afirma que Premilac XLK-10007 puede reducir el costo de producción de queso tipo feta al minimizar la sinéresis, sutituyendo la grasa láctea con grasa vegetal y permitiendo el aumento del rendimiento de la producción.
La compañía agrega que debido a que el ingrediente es un texturizador de alto rendimiento también reduce significativamente el costo de producción al disminuir la necesidad de proteínas lácteas.
Concluye agregando que los ingredientes no son productos del estilo “uno que sirva para todos”, sino que están diseñados específicamente “para satisfacer exactamente las necesidades de los clientes”.

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