martes, 4 de enero de 2011

Nuevos materiales de empaque a base de leche

Investigadores del Servicio de Investigación Agrícola (ARS) de los Estados Unidos están desarrollando películas fuertes y biodegradables a base de leche. La mayoría de los embalajes de alimentos están compuestos de capas múltiples de películas finas y continuas de polímeros sintéticos. Pero hay preocupaciones sobre los desperdicios generados durante la fabricación de este tipo de embalaje y existe un interés muy grande para reemplazar los empaques a base de petróleo por empaques biológicos. La investigación se enfoca en las películas a base de proteínas de la leche, con un énfasis en aquellas a base de la caseína y el suero. Como ingrediente, la caseína muestra buena capacidad de adhesión a diferentes sustratos, pero aunque es una barrera excelente contra el oxígeno, el dióxido de carbono y los aromas, es una barrera débil contra la humedad por ser soluble en agua. Muchas de las investigaciones ahora se enfocan en mejorar la capacidad de las proteínas como barrera contra el agua para que se puedan utilizar estos materiales naturales en una variedad de aplicaciones en el futuro.
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