martes, 4 de enero de 2011

Científicos descubren levadura que protege de las aflatoxinas a algunos alimentos

Los pistachos, las almendras y otros frutos secos populares algún día podrían rociarse rutinariamente con una levadura llamada Pichia anomala para su protección. Estudios de campo y de laboratorio han mostrado que esta levadura compite exitosamente por espacio y nutrientes contra el moho no deseado Aspergillus flavus. Este moho y otras especies de Aspergillus pueden producir toxinas molestas conocidas como aflatoxinas. En pruebas realizadas en un huerto de California, los investigadores descubrieron que rociar los árboles con la levadura inhibió la frecuencia de A. flavus en los pistachos hasta en un 97 por ciento comparado con los árboles no rociados. También se puede rociar la levadura en los frutos secos cosechados o almacenados en vez de rociar los árboles antes de la cosecha. Además de inhibir A. flavus, la levadura versátil podría ser eficaz en la protección contra por lo menos otras seis especies de microorgnismos que pueden estropear el sabor, la textura, los rendimientos, la seguridad y otros atributos de un alimento. Estos microorganismos incluyen, por ejemplo, Botrytis cinerea, el cual causa el moho gris de las uvas.
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